no more

【Y2】少年年少

好棒

盐焗番茄:

※ ooc ooc ooc 




1


我透过屏幕都能感觉到你跟别人的距离感。


樱井开玩笑一般说着,试探性地看向二宫。


跟谁的距离感?


跟所有人。




年轻人即便已生了诸多顾忌,到底还是直率的。


人成长之后这样交心的话时常令人感到羞耻。严肃的话题讲着讲着就会不由自主地笑起来。像是为了缓和气氛努力抓紧了时机,像是在这一瞬间笑了之后先前的话便可以当作随口一提。


于是两个人相视而笑。他们在很小的时候便发觉了,相互之间很少需要用抽象的名词来表达情绪。站在对方的角度来想问题并不是一件难事。


还有呢。二宫盯着樱井的脸。


我可能表达不太清。樱井偏了偏头,自己先笑了。他继续说,你很难被人理解,但你好像也不渴望别人的理解。


二宫微低了点头,抬眼望着他,一脸认真。


其实也不能这么说。樱井又否定了之前的话。他用两只手的拇指和食指比了个方形,说,你还有一部分是很好理解的。


主动地邀请别人来理解。想了想又补充道。


这一部分吗?二宫学着樱井的手势。


这一部分。樱井肯定地说。


然后樱井又在二宫比的方形外画了个大弧,小声道,剩下的部分,就是距离感的来源了。




二宫笑着打了樱井的手。


樱井正色道,汇报完毕,轮到二宫先生您了。




二宫还是眯起眼笑,笑够了才说,翔君这种一直游刃有余的样子,也会产生距离感。


樱井点了点头。


怎么说呢,觉得樱井翔这个人什么都做得到。


我画画不行的。樱井插嘴。


画画是不行呢。二宫扬起嘴角回应他。


二宫继续说,不过确实是什么都做得到的类型,而且分寸把握得也很好。


这是在夸我吗?


没错。


樱井顿时一脸得意。二宫说,对,还有像现在这样,难得是个非常有趣的人。


二宫举起左手,点了点手背,说,这是优秀的翔君。又翻过来指指手背,这是有趣的翔君。


滴水不漏。他总结道。


这样反而会让人在意,这样一个人,缺点在哪里。换句话讲,会觉得这样严丝合缝的人有点吓人。




2


这样互相分析弱点的游戏玩了几次也就厌了。


玩的时候倒是真情实意。




一般双方各讲一遍之后便默契地转换话题,各自的工作,岚的工作,甚至是最近的国际新闻。自己的话对方到底有没有放在心上,对方的话该赋以怎样的分量,皆是各有答案。


两人对自身定位作出的一点一滴的改动,到底受没受到对方的影响,自然也只有自己知晓。


他们依然轻松地利用着相互的默契。这种默契像是某种本能,或者说是长久使用后养成的恶习。


对视是会让人心跳加速的,他们的视线越过无数身影准确定格在对方身上。尤其是这种隐蔽的、不为人知的对视,仿佛惊心动魄的间谍间的暗号交流。


更像是某种偷情的戏码。




和一个最了解你的人怎么会止步于普通的同事关系。


况且这样的了解,不是建立在血缘关系上,不是建立在长期磨合上。


是不同人格的相互吸引。


他们相遇,看见对方眼神里的各色光影,看见对方眉间的褶皱方式,甚至对方沉默时低头的弧度。


他们甚至不需要说些什么。


而他们又偏偏是遣词造句的行家。


多么美妙的巧合。他们本无需这番的添砖加瓦,然而这砖与瓦又结结实实盖了上去,连拆卸的余地都没有。




3


樱井说,你不说话的样子让人火大。


二宫说,你这种自以为是的态度才让人火大。




4


二宫说,你活着不累吗。


樱井说,那你又在逃避什么?




5


他们不得不承认自己欣赏对方,又在心里与对方暗自较劲。


毕竟年轻的心不愿服输,在一个团内又总被拿来一起比较。


青春期很复杂。他们窃喜,被对方喜欢的自己,是不是要更优于对方呢。


青春期很简单。他们窃喜,对方也喜欢自己,真是太好了。




他们在没有镜头存在的空间接吻,相互抚摸。然后若无其事地在镜头面前互相拉扯衣角,递各种暧昧不清的眼神。


我们这是团爱啊。他们眨着无辜的眼睛,传达着这样的信息。


两个旗鼓相当的聪明人之间的情感,外壳是厚的冰,内里是无尽燃烧的火焰。




大概是内心有什么地方被对方扎了个小孔,像是耳洞一样的存在。这个小小的孔洞从来不会疼痛,可以挂点什么东西,也可以什么都不挂。


然而这个小孔一直存在着。


他们为了不扩大这个小孔尽量不挂很重的东西,却也因为害怕这个小孔的愈合而一直挂着点什么。


小心翼翼,又处心积虑。




6


他们自然也有猜不透对方的时候,也正是这猜不透的部分才更加让他们逃脱不能。


比如二宫对电影角色的演绎,比如樱井写的rap词,对方的创作常常产生意想不到的惊喜。


不禁感慨着这个人还有这样的一面啊,即使是朝夕相处了这么久,亲密程度也有甚于常人,依然能感觉到对方作为一个个体的独特性。


重合部分的颜色日益加重,没有重合的部分也在肆意延展着。


随着时光的流逝樱井也曾吐槽过我们还真是越来越不一样了啊。


二宫说,方向不同的话走得越远区别就越明显呢。


两人又装模作样地叹息一阵,其实比谁都清楚这两条看似背道而驰的线的内在联结。




以及内在联结外的背道而驰。




7


最后一次互揭短处游戏的结尾。


二宫比着方形,说其实我的这一部分外也是渴望理解的。


樱井指指手掌的边缘,说才不是滴水不漏,你看这里都是弱点。




8


这样啊。


那么以后也请多指教了。






-END-




深夜的激情创作产物


我对磁石的理解基本都在这了


私货比较多 大家当作平行世界的故事便好


希望大家多多包涵

评论

热度(22)

  1. no more盐焗番茄 转载了此文字
    好棒